閱讀提示:17歲男孩在開學第一天墜樓,昨天,在與死神抗爭9天后,他離開了這個世界。
  家屬們說,高一下學期分班,孩子對新分配的班級不滿意,才在上學第一天選擇了輕生。校方則認為,班級根據孩子意願分文理,沒有重點非重點班之分。
  是分班不理想情緒失控?還是生命不堪學業壓力之重?不同的聲音同樣讓人反思……
  □記者 谷武民 通訊員 趙振恆
  高一男生3樓墜下
  昨天,讀者宋先生給本報熱線打來電話,濮陽縣第一高級中學門口,有墜樓學生家屬在哭哭啼啼。
  記者立即趕往現場,看到校門口圍滿了人。據孩子的家屬透露,死者名叫劉振,今年17歲,上高一。2月17日,學校開學,孩子的父親將他送到學校。報到後,父親送兒子到3樓後返回,還沒有走到樓下,孩子就從3樓掉了下來。
  墜樓原因,說法有別
  對此,孩子的奶奶王老太告訴記者,孩子初中學習成績一直不錯,每年都拿獎學金,並考上縣一高。春節前,高一學生面臨分科和分班,報理科的孫子對新分配的班級不滿意,加上孩子性格有點倔,一時想不開就走了這一步。
  劉振的親屬們認為,開學後,劉振由原來的12班改到了13班,正是學校的重新調班,讓孩子認為現在的班沒有以前的班級好,想不開走上輕生之路。
  該校辦公室楊主任告訴記者,高一下學期開始分文理班,根據學生各自意願選擇文科或者理科。劉振被分到13班,屬於理科班。學校沒有重點非重點班之說,好壞自然無從談起。
  9天花10萬,仍沒輓回他
  經查看事發時的視頻,發現當時父親和兒子在宿舍樓的3樓談了幾分鐘話,其間,一個老師向孩子打了個招呼……
  記者採訪時,死者的同學和老師透露,他性格不太開朗,有些倔。
  劉振墜樓後頭部受傷嚴重,緊急送往濮陽縣人民醫院救治。由於傷勢過重,隨後轉到濮陽市醫院重症監護室,幾天下來花費10萬元左右。昨天早上5時左右,搶救無效劉振去世。在整個醫治過程中,學校發動學生捐款7000多元送到了醫院。截至發稿,濮陽縣公安局、教育局等部門組成了調查組,協商處理此事。
創作者介紹

Gear

gjtecopt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()